Gâteau à la betterave (ou à la courgette)
Pour 6 à 8 personnes / Préparation : 15mn / Cuisson : 60mn
- 180g de beurre
- 200g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de noisette
ou d’amandes en poudre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 200 g de betteraves râpées crues
ou de courgettes crues râpées
- 200g de farine
- 1 cuillère à café de levure en poudre.
- Ajouter les ingrédients dans l’ordre en mélangeant bien au fur et à mesure.
- Verser dans un moule beurré ou garni de papier sulfurisé
- Cuire à four moyen pendant environ 60 minutes
- Surveiller la cuisson. Couvrir d’un morceau de papier sulfurisé ou d’une feuille d’aluminium si le dessus cuit trop vite.
- Le gâteau est cuit lorsqu’une lame de couteau ressort sèche.
- C’est un gâteau très moelleux.
Bon Appétit.